Ausgewogen wertvoll:
So isst man am besten

Gesunde Mitarbeiter für eine sichere Zukunft. Eine gesunde, ausgewogenen Ernährung spielt im Arbeitsalltag eine zentrale Rolle. Bewusst essen, maßvoll genießen, Brainfood für Kopf und Körper – alles wichtige Bausteine. Sie erhalten Konzentration, Leistungsfähigkeit, Wohlbefinden und schenken neue Energie. Zu einem effektiven Gesundheitsmanagement gehört natürlich ein ebenso effizientes Ernährungsmanagement. Aber auch da sind Sie mit 2inn1 bestens und schmackhaft beraten.

Die 2inn1 Ernährungsberater bieten für Ihr BGM alltagstaugliche und vor allem einfach umsetzbare Ernährungskonzepte und begleitende Seminare.

Ernährungsmanagement

Die Zahl der Übergewichtigen nimmt weltweit und vor allem in den Industrie-nationen stetig zu. Knapp 59 Prozent der Männer und 37 Prozent der Frauen sind laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung übergewichtig. Die Gründe für die vielen Pfunde sind einfach darzulegen: Viele Menschen in Deutschland nehmen zu viel kalorienhaltige Nahrung zu sich, bewegen sich aber im Gegensatz dazu zu wenig. Adipositas und daraus entstehende Stoffwechsel-störungen und andere, teils schwerwiegende Krankheiten sind die Folge.

Übergewicht bringt aber nicht nur entsprechende körperliche Beschwerden wie Bluthochdruck, Diabetes oder Muskel- und Skeletterkrankungen mit sich. Auch Einschränkungen im Wohl- oder Selbstwertempfinden, sowie psychische Erkrankungen müssen erwartet werden. Das wirkt sich nicht nur auf den oder die Betroffenen selbst, sondern auch auf den Arbeitgeber aus. Die Kosten aufgrund von Fehltagen oder eingeschränkter Leistungsfähigkeit am Arbeitsplatz steigen….

Die meisten betrieblichen Präventions- oder Rehabilitationsprogramme zielen auf die Gewichtsreduktion von bereits adipösen Mitarbeitern. Die Kontrolle der aufzunehmenden Nahrung steht im Fokus vieler Ernährungsprogramme, was bei den Betroffenen aufgrund des Zwangs von außen als Verlust von Lebensqualität wahrgenommen wird. Da derartige Programme meist mit Stress arbeiten (z.B. „Abnehm-Challenge“ mit Preisversprechen), ergeben sich in fast allen Fällen Jojo-Effekte nach Abschluss der Maßnahme.

Das Ziel unserer Präventionsprogramme zur Gewichtsreduktion liegt in der Stabilisierung bzw. realistischen Reduktion von Übergewicht, bei gleichzeitig gesteigerter Lebensqualität durch geringen Stress und dem Aufbau positiv erlebter sportlicher Betätigung.

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Effektives
Ernährungsmanagement

Ernährungskonzepte und begleitende
Seminare – dazu gehören

Unternehmen mit integrierter Kantine

  • Die Analyse der Betriebskantine, Verpflegungsform inkl. Prüfung der Warenanlieferung, Essensausgabe, Lagerhaltung und der Arbeitsabläufe. Sie erhalten abschließend eine schriftliche Kurzanalyse und konkrete Handlungsempfehlungen
  • Unterstützung bei der Umsetzung ausgewogener Speiseplankonzepte

Unternehmen ohne Kantine

  • Analyse der Ist-Situation und Erhebung der Mitarbeiterwünsche
  • Seminare, Impulsvorträge und Gruppenkurse
  • Prüfung der lokalen Belieferungs- und Verpflegungsmöglichkeiten
  • Erstellung eines passenden Verpflegungskonzeptes für Ihr Unternehmen

Unternehmen ohne Kantine

  • „Ernährung im Alltag – wie schaffe ich gesunde Essgewohnheiten“ (Impulsvortrag)
  • „Ernährungsfallen – wie ich diese vermeide“ (Impulsvortrag)
  • Gemeinsame Kochevents: „Schnelle aber gesunde Küche“
  • Einkaufscoaching – „Welche Lebensmittel gehören in den Einkaufswagen & wie Supermärkte Einfluss auf unsere Kaufentscheidungen nehmen“ (Impulsvortrag/ Gruppenkurs)
  • „Kräuterworkshops“: Die Kraft der Natur für die eigene Gesundheit nutzen (Outdoorerlebnis)
  • „Zuckerflash“: Welche Auswirkungen unser täglicher Zuckerkonsum auf uns ausübt & welche Alternativen zur Verfügung stehen (Impulsvortrag)
  • Individuelle Ernährungsberatung (Coaching im Einzeltraining)

Auf Wunsch gibt es auch Ernährungsberatungen im 1:1 Coaching.